《白鹿原》举办首映礼  秦海璐为戏减重30斤

2017年04月07日07:58  来源:广州日报
 
原标题:《白鹿原》举办首映礼 秦海璐为戏减重30斤

  原标题:秦海璐 为戏减重30斤 张嘉译 爱“插嘴”

  秦海璐、何冰、张嘉译(从左到右)

  剧版《白鹿原》即将于4月16日登陆安徽卫视,昨日,安徽卫视在陕西白鹿原影视城召开了该剧的新闻发布会,主演张嘉译、何冰、秦海璐等人现身活动现场。在剧中饰演白嘉轩的张嘉译坦言,出演该剧压力相当大,“我从来没有拍一部戏这么期待,有这么大压力,一直到现在还是。”秦海璐则透露,拍这部戏的时候自己狂瘦了30斤,“不光是我,整个剧组一共瘦了200多斤。”

  张嘉译:遇到喜欢的剧本,我就爱“插嘴”

  电视剧版的《白鹿原》是第一次“全景式”地还原了陈忠实长达50万字的同名经典小说。值得一提的是,剧中主演白嘉轩的扮演者张嘉译原本就是陕西人。张嘉译坦言:“《白鹿原》这部小说我太熟悉了,所以接到这部戏的剧本时非常激动,它最吸引我的地方就是忠实原著。”导演刘惠宁也表示:“张嘉译积累的人生厚度完全可以和白嘉轩这个角色对话。”

  除了主演,张嘉译的另一个身份是该剧的艺术总监,秦海璐、何冰等主演都是他“拉”进剧组的。张嘉译笑称,他有个“毛病”,遇到自己喜欢的剧本、爱到骨子里的作品,就爱插嘴,“从剧本、选景、服化道,再到演员选择,我都会提提意见,调动大家创作情绪,把每个人的才能放大,这个是最关键的。”

  秦海璐:男的都下地割麦子,女的都纺线织布

  发布会在原汁原味的“白鹿原”式红毯环节拉开帷幕,诸位主创走过红毯,在一只白鹿上签名并合影留念。剧中主演何冰不忘调侃当时拍摄的艰苦,戏称“都是趟着泥过来的”。

  此外,秦海璐透露,接到这部戏的邀约时自己刚生产不久,“当时张嘉译用钱把我砸进剧组,我们为这部戏都做了很多准备,踏踏实实提前20多天进组体验生活,一起围读剧本,一起讨论。男的都下地割麦子,女的都纺线织布,擀面条什么的我都学会了。”

(责编:刘颖婕、胡洪林)

推荐阅读