淄博张店一季度动产抵押助企融资3.5亿元

2017年04月07日19:33  来源:人民网-山东频道
 

人民网淄博4月7日电 4月6日,记者从淄博市张店区获悉,今年以来,张店区工商局充分发挥工商职能,帮助企业解困破难应对危机,为企业化解融资难题发挥了积极作用。一季度办理动产抵押登记16户,为企业融资35016.0812万元,比去年同期增长16.67%。

张店区工商局广泛宣传《物权法》、《担保法》、《动产抵押登记办法》,通过企业“大走访”、送法上门、召开企业座谈会等形式,深入企业和金融部门,主动了解他们的困难和要求,让更多的企业负责人了解动产抵押进行融资的优势、程序及操作规程,为企业解决资金不足、银行放贷难等难题拓宽了思路。同时,严格按照《动产抵押登记办法》规定,审查登记材料,做到程序合法,材料齐全。在政策允许的范围内,积极帮助企业扩大动产抵押范围,增强了企业动产抵押融资能力,使企业发展步入“快车道”。

通过强化服务,张店区工商局积极帮助金融机构了解企业的生产经营状况,为金融机构提供企业的信用资料,畅通企业融资的绿色通道,为银企双赢营造良好的局面。为提高登记效率,该局公开办事制度和办事流程,推行一次性告知,实行一条龙服务措施,对手续齐全、符合条件的一律当场办结,对情况特殊的,实行全程跟踪,争取使企业在最短的时间取得贷款,满足企业的资金需要,解企业燃眉之急。

(责编:刘颖婕、胡洪林)

推荐阅读