女子被困电梯八个半小时苦熬一夜 肇事元凶竟是一只老鼠

2017年04月05日10:13  来源:钱江晚报
 

关人的电梯。

4月1日是愚人节,杭州的李女士没想到,命运真的在这天和她开了一个不大不小的玩笑。因为运行中的电梯突然停止,轿厢中的她从晚上10点半一直被困到次日早晨7点才被救出。

事后经维保人员检查,令人哭笑不得的是,肇事者竟是一只钻进电梯减速轮的老鼠。

电梯突然停止

按呼叫报警键没有回应

4月3日,钱报记者联系上了李女士的丈夫陈先生。他表示,妻子经此一“劫”,还在休息,不太方便接受采访。

陈先生说他们4月1日在名城左岸12幢的哥哥家吃的晚饭,他当晚9点多先走,妻子李女士晚上10点半左右出门。进了电梯,也不知道运行到几楼,伴随着一阵晃动,轿厢就停了。李女士每三分钟按一次电梯里的呼叫按钮,始终没有应答。电梯里,也没有手机信号。直到第二天上午6点,她估摸着应该有邻居出门了,她才开始踢电梯的门。

从邻居听见电梯里的响动,去保安值班室叫人,到李女士被救出,已经是早上7点左右。李女士困在电梯里的这8个半小时,一刻都不敢睡。

李女士一夜未归,家人却没想到给她的哥哥家打个电话问问,她的丈夫陈先生仍在为此事后悔。“我打她电话是无法接通状态。因为她手机电池不太好,容易自动关机,加上当时看她和嫂子相谈甚欢,以为就在哥哥家睡下了,所以没在意。”

“我都被她埋怨死了。”陈先生说。

(责编:张连东、胡洪林)

推荐阅读