强作风健身体 山东交通技师学院举行健步走活动

2017年04月01日10:54  来源:齐鲁网
 
原标题:强作风健身体 山东交通技师学院举行健步走活动

山东交通技师学院党委书记李军参加健步行活动

  山东交通技师学院党委书记李军参加健步行活动

健步行方队集合完毕,整装待发。

  健步行方队集合完毕,整装待发。

  齐鲁网临沂3月30日讯(记者 谷会媛 通讯员 刘天翔 )“共产主义真当是领导人,奴隶得翻身,向前进,向前进。”30日下午,踏着红色歌曲《红色娘子军》的激昂旋律,山东交通技师学院“强作风、健身体、快乐工作”滨河绿道毅力6公里健步走活动正式启动,学院党委书记李军与来自全院的390余名师生一起参加了此次滨河健步。

  为加强学院作风建设,推进精神文明创建,构建活力校园,山东交通技师学院特别举办此次滨河绿道健步走活动,旨在通过健步走活动的带动,让广大师生发扬吃苦耐劳精神,提高学院师生身体素质和凝聚力,为争创全国文明单位打下坚实的基础。

  下午4:00整,来自机关后勤方队、汽车学院师生方队、机械电子工程系师生方队、交通商务系师生方队、航空系师生方队等5 个方队早早在学院综合实训、图书楼前集合。代表各个方队的队旗迎风飘扬,与校园的春色交相辉映。

健步方队成了沂河上靓丽的风景线。

  健步方队成了沂河上靓丽的风景线。

挥挥手,健步走。

  挥挥手,健步走。

  学院健步方队,沿滨河绿道往返4公里,一时间滨河绿道上人潮涌动,师生脸上洋溢着灿烂的笑容,眼神里透漏着不言败、不放弃,很好的展现了交院人阳光、向上的精神风貌。“团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬比钢还强。”在汽车学院方队,一首响亮的《团结就是力量》唱响了交院人的激情与澎湃。而机械电子工程方队的学生一身军绿色的迷彩服,整齐的队列,踏着1、2、3、4的节拍,在健步走方队中,别具一格,形成了一道靓丽的风景。

  健康徒步行,凝聚交院情。在健步走方队中,还有一支特殊的方队,是由山东交通技师学院沂蒙义工爱心社团组成,他们不仅积极参与到“强作风、健身体、快乐工作”健步走活动中,还在活动过程中开展公益行动。一个垃圾剪,一个垃圾袋,他们变成健步走活动中的环保卫士。当其他方队正在疾步健走时,他们在队伍后方,捡拾途中滨河沿岸的垃圾,为沂蒙绿,沂河清贡献一份交院力量。

  经过一个小时的健步走,所有方队返回学院。加强作风建设,构建活力校园,争创全国文明单位,通过此次健步走活动,广大师生展现了交通技师学院能打善战,吃苦耐劳的优良做风。(谷会媛)

(责编:王晓璐、胡洪林)

推荐阅读