“以德育人,谱写春天赞歌”主题教育活动月

2017年03月31日15:40  
 
“以德育人,谱写春天赞歌”主题教育活动月

德育教育需要持续性和全面性,寿光市通过主题教育活动月,发动全校师生参与,形成良好的德育氛围。 从3月初-4月底,寿光市文家街道文家中心小学开展以“雷锋精神”为主题,以“国旗下主题演讲、手抄报比赛、践行三爱三节主题班会和演讲比赛”等为期两个月的活动。

迎着初升的太阳,学校举行了庄严的升旗仪式,少先队员代表马英智做“弘扬雷锋精神,谱写春天赞歌”的国旗下主题演讲,向全校师生介绍了雷锋同志的事迹,倡导广大少先队员向雷锋同志学习,学习雷锋同志生活上艰苦朴素,学习上刻苦钻研,行动上乐于助人的精神,爱祖国、爱学习、爱劳动,在生活中节水、节电、节粮,做一个新时代的小雷锋。 各中队开展了“践行三爱三节教育”的主题班以及绘手抄报比赛,通过中队辅导员的讲解少先队员们了解了雷锋同志的事迹和同学们亲手绘制的一张张精美的手抄报表达了同学们向雷锋同志学习的决心;学校组织学生举行“学雷锋,践行三爱三节教育”的演讲比赛,同学们的精彩演讲获得了全体队员和老师们的热烈掌声,使同学们受益匪浅。

学校通过一系列主题教育活动,激发了学生心中蕴藏的美好思想品德,每位学生都决定从每一件小事开始,从身边最平凡的小事做起:捡起地上的一片纸屑,帮助身边有困难的同学,珍惜学习的每一分钟。只要人人都奉献自己的爱,我们的世界就永远充满快乐!(朱家旗 陈洪云)

来源:山东青年报·教育周刊

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读