第一书记:乡愁是建设美丽乡村不停歇的脚步

相关视频

上传视频,来人民播客

来源:人民网-人民电视    发布时间:2017年03月31日15:07  0条新闻

    日前,记者再次来到山东济阳县太平镇路家桥村,一进村就被眼前的景象惊呆了:美丽的石拱桥,雅致的亭榭,干净的水泥路,漂亮的文化墙,热闹的文化健身广场,整齐的村委大院里红旗迎风飘扬。放眼村外,则是满目的白色大棚,在阳光下熠熠生辉……好一幅乡村美景图!

    路家桥是山东省省定贫困村,耕地面积1510亩,724口人,其中贫困户84户261人。2014年9月,济南外事办派驻济阳县的“第一书记”孙龙来到村里时,迎接他的是没有产业、混日子、晴天一身土雨天一脚泥的落后村。

    孙龙根据村里的实际情况,提出了“因地制宜,发展特色主导产业”的产业扶贫方向,通过对村经济结构调整和项目实施,发展集体经济,带动村民发家致富。

    今天的路家桥已经和孙龙当初勾画的美丽乡村图合二为一,憧憬变成了现实。美丽的校园、文化书屋、绿化景观树、“留住乡愁”的特色长廊、壮观的大棚群、幸福的村民……

(责编:刘祺、胡洪林)

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热播排行