街边奶茶没营养 自制奶茶的简单步骤

2017年03月30日16:22  来源:家庭医生在线
 
原标题:街边奶茶没营养 自制奶茶的简单步骤

奶茶是大街小巷常见的饮品之一,受到青少年人群的喜爱。可是,这种饮品其实不仅没有好处,还会影响到我们的健康。因此,如果你喜欢喝奶茶,不如就来学学怎么自制奶茶吧。

奶茶的定义

品尝奶茶的优劣也以茶色、香气、形态和味道四个方面进行,而且需要细细品尝,才能够体会到其味道之美。要熬出一壶醇香沁人的奶茶,除茶叶本身的质量好坏外,水质、火候、和茶乳不中也很重要。一般说来,可口的奶茶并不是奶子越多越好,应当是茶乳比例相当,既有茶的清香,又有奶的甘酥,二者偏多偏少味道都不好。还有,奶茶煮好后,应即刻饮用或盛于热水壶以备饮用,因在锅内放的时间长了,锅锈影响奶茶的色、香、味。

在多数地方喝奶茶要加少许食盐,但也有的地方不加食盐,只是把盐碟放在桌上,喜欢喝盐味的就加盐,不喜欢盐味的则不加盐。

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读