风寒感冒发烧怎么治疗 具体的方法有哪些?

2017年03月30日08:46  来源:家庭医生在线
 
原标题:风寒感冒发烧怎么治疗 具体的方法有哪些?

  风寒感冒是一种比较常见的疾病,指的是身体受凉之后而出现的一种病症,绝大多数风寒感冒都出现在春季和冬季,疾病发作之后很容易导致头疼,咽喉肿痛,咳嗽,打喷嚏,流鼻涕,发烧,以及全身性的不适症状,一定要引起高度的重视,最好能够及时通过口服药物治疗,这样才能够让疾病尽早的被治愈,一般情况下,风寒感冒在发病一周左右就可以痊愈。

  风寒感冒的症状如果不是特别严重,每天一定要多喝一些温开水,这样可以很好地促进身体新陈代谢能力,最好能够多排尿,这样可以将身体的毒素和垃圾排出体外,还可以煮一点生姜大葱水来喝,或者红糖姜片水,可以很好地发汗,这样也可以有效地降低体温,缓解感冒症状,起到控制病情的作用,而且一定要多注意休息,最主要的是注意劳逸结合,千万不要让身体过于劳累。

  如果感冒的症状比较严重,发烧的程度也比较高,最好能够先降温,可以在医生的建议下,口服扑热息痛药物给身体降温,还有就是及时口服快克,感康等感冒药物,也可以吃一点儿银翘解毒片,如果感冒的症状一周左右依然没有好,就一定要及时去正规的医院通过静脉输液进行治疗,这样才能够让身体,少遭受一些伤害,而且感冒的症状也可以尽快痊愈。

  风寒感冒一旦出现之后,千万不要让身体受凉,最好能够每天用热水泡脚,而且还要坚持服药,最好能够多吃一些新鲜的蔬菜和水果,为身体补充维生素和微量元,这样能够很好的增强体质,提升身体的抵抗力和免疫力,同时,还要保持稳定的心态,不要过于着急,毕竟感冒不是什么大病,只要坚持治疗,绝大多数情况下都会在半个月左右就可以彻底痊愈。

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读