怀抱婴儿踩平衡车上路 女子被罚50元

2017年03月30日08:43  来源:南京日报
 
原标题:原标题:怀抱婴儿踩平衡车上路, 女子被罚50元

  原标题:怀抱婴儿踩平衡车上路, 女子被罚50元

  抱着不满周岁的婴儿,脚踩平衡车在车流中穿梭,近日,江宁麒麟交警中队民警巡逻时,看到这惊险一幕,赶紧叫停这名大胆的妈妈。

  3月23日,江宁麒麟交警中队民警在江宁区启迪大街中海国际社区附近巡逻时,看到一名长发女子正迅速地在非机动车道上移动,从一辆又一辆电动自行车中穿梭而过。

  待女子靠近,交警发现她竟然站在一辆体感平衡车上,车速还不慢,且女子怀中还有一个婴儿。交警吓了一跳,赶紧拦下了她。

  女子自称姓陈,怀中不满1岁的婴儿是她女儿。她告诉交警,因单位突然有事,家中又没人,她才抱着女儿出了门,而体感平衡车是她每天上班的“交通工具”,“这车很方便,我站在上面就能往前走。”陈女士笑着说。

  “这车没有任何安全措施,你抱着孩子万一摔倒怎么办?”交警赶紧对陈女士的行为进行教育,并告诉她,根据相关交通法规,体感平衡车是不能在马路上行驶的,随后依法对其交通违法行为开出了50元罚单。

(责编:王晓璐、胡洪林)

推荐阅读