孟凡利被任命为青岛市人民政府代理市长

2017年03月28日09:21  来源:青岛日报
 

青岛市人大常委会举行第四十二次会议

表决通过关于召开青岛市第十六届人民代表大会第一次会议的决定

决定孟凡利为青岛市人民政府代理市长

青岛市第十五届人大常委会第四十二次会议3月27日下午在八大关会议厅举行。会议传达了十二届全国人大五次会议精神,表决通过了青岛市第十五届人民代表大会常务委员会关于召开青岛市第十六届人民代表大会第一次会议的决定,表决任命孟凡利为青岛市人民政府副市长,并决定孟凡利为青岛市人民政府代理市长。

青岛市人大常委会主任王文华主持会议。副主任吴淑玲、徐航、张锡君、邹川宁、高岩,秘书长杨鹏鸣和31名委员出席会议。

第一次全体会议上,王文华传达了十二届全国人大五次会议的主要精神;青岛市委常委、组织部部长边祥慧作了有关人事任免案的说明;孟凡利与组成人员见面并作供职发言。

第一次全体会议后,会议分组审议了有关事项。

第二次全体会议先后表决通过了青岛市第十六届人民代表大会第一次会议议程(草案)、青岛市第十五届人民代表大会常务委员会关于召开青岛市第十六届人民代表大会第一次会议的决定、青岛市人大常委会向青岛市第十六届人民代表大会第一次会议的工作报告(讨论稿)。表决任命孟凡利为青岛市政府副市长。

第二次全体会议后,会议联组审议了有关事项。

第三次全体会议表决决定孟凡利为青岛市政府代理市长。

青岛市中级法院代理院长李方民,青岛市检察院检察长李建新,青岛海事法院相关负责人,青岛市人大常委会、青岛市政府有关部门负责人列席会议。

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读