“开心果CP”修成正果 好坏女孩结局迥异引热议

2017年03月27日10:21  来源:环球网
 
原标题:“开心果CP”修成正果 好坏女孩结局迥异引热议

“开心果CP”修成正果 好坏女孩结局迥异引热议

  由思美传媒·观达影视出品,周晓鹏执导,孙怡、邓伦、吴优、代超、刘敏涛、李智楠、潘仪君、郭虹等联袂主演的都市情感励志剧《因为遇见你》正在湖南卫视金鹰独播剧场热播中。从开播以来便撒糖不断的孙怡、邓伦这对“开心果CP”终于迎来大婚时刻,不仅CP粉们纷纷撒花庆祝,两人华丽精美的刺绣婚服也分外夺人眼球,彰显了该剧在刺绣方面的惊喜与用心。而一直捣乱不止的张雨欣却被丈夫李云哲彻底嫌弃,两个女孩不同的人生选择带来的相反光景让人唏嘘。

  “开心果CP”修成正果大婚撒糖 好坏女孩结局迥异引热议

  《因为遇见你》以张果果和张雨欣两个女孩为主线人物,讲述围绕她们发生的种种纠葛。随着剧情进行到后半段,张果果回到新生父母身边,赢得了金缕阁与李家上下的肯定,还与李云恺修成正果,幸福大婚;而另一边张雨欣却是在谎话连篇之下终难自圆,陆思琛刚出两人甜蜜视频的致命一击让她在最后一个盟友李云哲面前也溃不成军,张雨欣倒在废旧工厂的地面上的场景既解了观众的恨,又不免让人唏嘘。

  张果果与张雨欣两个女孩在面临命运的岔路口时,一个选择乐观面对,踏实上进,一个选择怨天尤人,不择手段。即使她们都是渴望成功的年轻人,却因为选择道路的不同而走向了不同结局:果果失去“公主”身份平凡长大,却活出了自我的光彩,雨欣一心向上爬,却终究丧失了做人最基本的底线。也正是这样对现实的真实映衬,和对真善美的深刻表达,才让《因为遇见你》成了覆盖全年龄段的真正国民剧。

  国粹与时尚完美接轨 《因为遇见你》展101分刺绣时尚

  除了剧情和人设方面的典型性与接地气外,《因为遇见你》对刺绣元素的充分利用也让人印象深刻。时尚界刺绣旋风劲吹,影视作品作为传播力较广的媒介更理应承担起让国粹刺绣发扬光大的社会责任。《因为遇见你》将故事背景设定为刺绣世家金缕阁,不仅情节发展紧紧围绕刺绣进行,人物服装也都以传统的刺绣旗袍和改良的刺绣外套、披肩等为主,优雅与时尚并存,将刺绣之美发挥到极致。

  在昨晚播出的张果果李云恺大婚情节中,两人的刺绣婚服更是掀起新一波刺绣讨论热潮。红底金色刺绣纹路的大红婚服质感耀眼,不管是整体廓形还是上面精致的图案细节都完全凸显出传统刺绣工艺的迷人,不少网友看后感叹“西式白色婚纱看了太多,都忘了我们最传统的红色刺绣嫁衣那么好看!”“给服装老师点赞,101分不怕你们骄傲!”剧的热播带来对刺绣的热议,《因为遇见你》不仅为观众带来了精彩的故事,更发扬了传统刺绣工艺的独特魅力,完成了艺术作品的双重社会责任。

(责编:刘祺、胡洪林)

推荐阅读