老炮儿终有出头日 145公斤林雪斩获亚洲男配角

2017年03月27日10:14  来源:中华网娱乐
 
原标题:老炮儿终有出头日 145公斤林雪斩获亚洲男配角

  原标题:老炮儿终有出头日 145公斤林雪斩获亚洲男配角

老炮儿终有出头日 145公斤林雪斩获亚洲男配角

  中国首部以监狱为题材的网络大电影"一狱一世界:高登阔少蹲监日记",最近在国内知名网站 (IQIYI) 上线十天已经突破2,200万点击,难得的是网民评论特别好,说除了内容有教育意义,是部良心制作外,片里的一帮老炮演员也为电影增添亮点,当中金牌配角林雪【微博】的演绎,肯定令人留下印象。

  "一狱"内,林雪和增肥出演的实力派演员张建声【微博】丶蔡瀚亿【微博】丶廖启智等搭档,他饰演监仓里面的厨师"将军",喜欢以饭餐威逼利诱其他囚犯找甜头儿,时而凶狠丶时而搞笑,但基本上不是一个恶人;据知,林雪当天是特别从外地赶返香港拍戏,他拖着行李到影棚,然後拍了一整天,收工的时候,又直接拖着行李去机场,虽然行程紧张,但当时他还说,"作为演员,香港的制作要支持,如果有时间,我都会拍。"

  近几年林雪在中国拍戏比较多,不过他坐言起行,每一次回到香港,遇到合适导演和剧本,时间方面又可以配合的话,他都会把戏接下来。去年他在国内拍了和包贝尔一起演出电视剧"欢喜密探",他演的角色"龙定海"很受欢迎,和包贝尔的合作擦出火花;另外又在香港拍了恩师导演杜琪峰和游乃海联手打造的香港电影"树大招风",饰演红顶中介的林雪和饰演从良大贼的任贤齐有多场对手戏,林雪鲜明立体的角色相当亮眼,为他打开了走上亚洲电影大奖的台阶。

  22日,林雪和任贤齐代表"树大招风"团队,在香港的文化中心会场走红地毯,林雪以唯一香港代表身份,与"我不是潘金莲"的大鹏丶韩国电影"釜山行"的马东锡丶日本电影"哭声"的国村隼和日本电影"怒"的绫野刚,一起竞逐亚洲电影大奖的最佳男配角。

  亚洲电影大奖是年度的电影盛事,竞赛者遍及亚洲,特别有代表性。当晚除了范冰冰凭"我不是潘金莲"再火一把获得影后丶导演冯小刚又以同一部片子拿得"最佳电影"和"最佳摄影"之外,体重145公斤的林雪一举击败四位强敌,获得最佳男配角奖项,为香港增光,同样大受注视。

  林雪在台上从杨千嬅手上取过奖项,感觉是兴奋又感动,他说,"我曾经多次被提名,但是空手而回,今次真的没有准备。我要感谢的人太多了,老师杜琪峯帮我从幕後走到幕前;要感谢银河映像,这是一家不收学费的电影学院,感谢大家,感谢。"

  入行30年,从剧组小场务到演员丶拍摄的影视作品超过200部,林雪成为杜琪峰的御用爱将,他三度获得金马奖提名最佳男配角,包括2000年的"枪火"丶2003年的"PTU"丶2016年的"老笠";2015年,他出演的"那夜凌晨,我坐上了旺角开往大埔的红 VAN"也入围竞逐香港金像奖最佳男配角,可是每一次都与奖项擦身而过。这次拿奖,终於证明林雪多年来的努力没有白费,绿叶都可以拥有自己的一片天。

老炮儿终有出头日 145公斤林雪斩获亚洲男配角

(责编:刘祺、胡洪林)

推荐阅读