“微”平台助推“大”党建

2017年03月24日16:01  
 

为适应当前党建工作新态势,拓展党建工作交流信息渠道,莒南县第五中学党建办充分运用手机微信平台优势,搭建“党建之家”微信工作平台,实现了凝聚党建“微”力量,推动党建“信”息化的目标。

一是及时发布工作动态。通过微信平台,该校将党支部成员及全体党员纳入“党建之家”微信群,及时公布党建活动计划,传递党建资讯,发布会议通知,公示党费收缴情况,公告党风廉政建设情况等内容。党员干部可以通过智能手机终端随时随地了解学校党建工作动态。

二是定时进行党课学习。该校借助微信传播速度快、范围广、使用率高的优势,开设了“党员教育”等栏目,规定每周星期五下午第三节为“固定学习日”,定时推送“每周学习任务”“每月学习资料”“党史故事”等多项内容,使党员们能够按时浏览党建资讯,接受党性教育。

三是按时收缴党费。该校利用微信平台,按月发布每名党员的缴费标准,通过“群收款功能”,填写每名党员应缴纳党费数额,发起收款,并发送一条催款消息。党员们收到消息后,及时通过微信支付,极方便地完成党费缴纳。微信“群收款”彻底地解决了以前党费缴纳的繁琐现象,极大地减少了党务工作的时间成本。

莒南县第五中学党建工作借助微信平台,达到了高效化、便捷化、信息化,“微”平台助推了“大”党建。(李思杰)

来源:山东青年报·教育周刊

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读