董洁电梯内遭壁咚 双脚瘦削太抢镜 清纯玉女董洁《如懿传》上映在即

2017年03月23日19:55  来源:荆楚网
 

董洁,中国内地女演员。1980年4月19日出生于辽宁省大连市,毕业于中国人民解放军艺术学院舞蹈系,毕业后于1995年到兵士歌舞团做跳舞演员。 2000年中央电视台春节联欢晚会出道,同年被张艺谋导演相中出演电影《幸福时光》,获得第七届中国电影华表奖优秀新人奖。2002年主演电视剧《金粉世家》,成为中央电视台年度收视冠军。

2003年签约泽东电影公司,出演《地下铁》、《2046》等电影。2010年在电视剧《你是我兄弟》中饰演“一枝花”一角,这部戏是董洁产后复出的第一部作品。2014年主演电视剧《相爱十年》湖南卫视热播。2015年在电视剧《花开如梦》中一人分饰两角。2016年,8月参演古装剧《如懿传》。

据视觉中国报道,近日,董洁身穿白色短裙搭配蝴蝶结亮相上海某场馆参加活动。在电梯内,身材娇小的董洁遭神秘男“壁咚”。

董洁当天身穿白色连衣裙,笑容满面,看起来精神奕奕,而身材依旧纤细,有网友注意到董洁的双脚,觉得她的脚步纹路太明显,似乎太瘦了。网友喊话让董洁吃多一些,做一个更强壮的妈妈。

一向低调的《如懿传》忽然“性情大变”,近日一口气曝光了14张剧照,其古色古香的气质妆容、恬淡素雅的清宫服饰令观众眼前一亮。

据介绍,《如懿传》由新丽电视出品,由小说《后宫·如懿传》的作者流潋紫担任编剧,将于今年在江苏卫视播出。

袁文康饰演江太医

《如懿传》此前曝光的男、女主演剧照,凭借精致考究的“新古典主义”艺术风格俘获了大批观众。此次发布的这组剧照,人物造型依然清丽俊朗,太后、皇后、妃嫔、侍卫、太医等剧中重要角色初露真容。与以往的清宫剧相比,《如懿传》中众妃嫔服饰妆容均以素雅清淡为主,头饰也多采用精致简洁风格。

此次,剧中两位重要的男性角色一一曝光,他们分别是经超饰演的凌云彻以及袁文康饰演的江与彬。一个是重情重义的侍卫,一个是耿直忠诚的太医,均为宫廷中的底层小人物,二人的命运始终无法逃脱后宫的羁绊。该剧制片人黄澜表示:“乾隆盛世是故事的时代背景,虽然《如懿传》中的大部分角色都有真实的历史人物原型,但故事却是重新创作的。”

甄嬛“升职”变太后

在这次曝光的剧照中,太后、皇后、嫔妃悉数亮相,她们神情各异,或拈花一笑,或若有所思,或眉头紧锁,或睹物思人。其中,邬君梅饰演的太后难掩忧虑之色,不知有何心事。作为《甄嬛传》的续集,《如懿传》中的很多角色都与前作有所关联。例如,《如懿传》中的太后其实就是《甄嬛传》中孙俪饰演的甄嬛,雍正驾崩之后乾隆继位,她也因此荣升为太后。

周迅饰演的女主角乌拉那拉·如懿,就是《甄嬛传》中蔡少芬饰演的皇后娘娘的侄女。经过一系列波折,如懿由妃子“升职”为皇后,最终又因为“断发”而被废。当然,这位乌拉那拉皇后并不是第一次出现在影视剧中,其中最为人熟知的就是《还珠格格》中那位与小燕子为敌的皇后。值得一提的是,《还珠格格》中那位温婉贤淑的令妃娘娘,在《如懿传》中却是一个“大反派”。

剧中,李沁扮演的寒香见是乾隆的宠妃,其原型就是那位颇有传奇色彩的“香妃”。寒香见貌美体香,性格清冷刚烈,乾隆对其神魂颠倒,认为她就是自己一生中的真爱。

此外,由董洁饰演的富察皇后也十分抢眼。剧照中,董洁身着素雅清淡的凤袍,笑容温婉,点翠发饰精美典雅。原著小说中,皇后看上去“人畜无害”,实则心机深沉。《如懿传》是董洁首次挑战清宫戏,她将突破往日的清纯形象,演绎一个不一样的皇后。剧中,董洁与周迅有大量的对手戏,这一后一妃的宫斗戏码令观众期待不已。

据悉,《如懿传》的制作成本高达3亿元,该剧还未播出,版权费就卖出了13.5亿元的“天价”,堪称2017年的年度大剧。

(责编:张连东、胡洪林)

推荐阅读