服用人参的误区

2017年03月22日23:56  来源:家庭医生在线
 
原标题:服用人参的误区

  1、人参炖鸡汤是最好的进补方法

  事实上这是一种错误的认识,虽然这道食谱在我国已经具有千年的历史,但并不是所有人都可以服用,例如肾功能不全患者、高血脂患者、糖尿病患者以及胃酸过多患者等,都不适合服用这道食谱。人参的服用方法有很多,上面我们也和大家介绍了,可以选择最适合自己的方法啊。

  2、吃人参上火

  很多人脑海中都有吃人参上火的这种认知,事实上这过于偏颇了。那为什么有些人吃了人参之后会上火呢,最主要的原因就是过量服用了。人参的药力是非常强劲的,特别是野生人参还有生长多年的,这些千万不能够超量服用,否则不仅不能滋补身体反而会出现反作用。

  3、夏天不能吃人参

  事实上夏天是可以吃人参的,但是由于夏天天气炎热,所以在服用人参的用量还有种类的时候需要进行区别选择。

  4、小孩还有青年人不能吃人参

  小孩能不能吃人参事实上这是需要根据孩子的体育以及发育情况来决定的,如果是体质比较差并且发育比较缓慢的孩子,可以适量的吃一些人参。

  青年人也是可以吃人参的,虽然这个年龄阶段精力旺盛体力也好,但例如运动员这些高强度运动的人群,服用人参不仅能够提高成绩,也可以更好的保健身体。

 


  (责任编辑:陈晓 )

我要提问处理 SSI 文件时出错

  文章关键词:

服用人参的误区

  事实上这是一种错误的认识,虽然这道食谱在我国已经具有千年的历史,但并不是所有人都可以服用,例如肾功能不全患者、高血脂患者、糖尿病患者以及……

服用人参的误区有哪些

  我国已经具有千年的历史,但并不是所有人都可以服用,例如肾功能不全患者、高血脂患者、糖尿病患者以及胃酸过多患者等,都不适合服用这道食谱。

  根据中医药理论,人参是重要的补气药,有大补元气、复脉固脱、补脾益肺、安神生津之功效,而元气乃先天之精气和脾胃运化的水谷精气与肺吸入的自……

(责编:刘颖婕、胡洪林)

推荐阅读