大女人登场!真人版《花木兰》将打造刚强女主

2017年03月21日20:40  来源:光明网
 

  随着这几年女权意识的觉醒,不少影片都在积极塑造一个乐观、坚强并且有独立意识的女主角,迪士尼系列的动画作品也不列外。从真人版《白雪公主》到时下正在热映的《美女与野兽》,这些影片都在积极传达一种独立自主的女性价值观,而这种价值观将继续延续到迪士尼真人版《花木兰》上。

大女人登场!真人版《花木兰》将打造刚强女主

  近日,迪士尼影业主席西恩·拜利在谈到真人版《美女与野兽》时称。“毫无疑问,《花木兰》是一个充满女性能量的故事,《花木兰》显然是一个女性的故事,但是我们还是会再进行创新的。我们想让它更有力量,更强大。”西恩表示他希望这部影片能稍微向雷德利·斯科特学习一下,而在雷德利的代表作《异形》和《末路狂花》中,影片女主都是那种较有独立意识的大女人。这也表明西恩希望花木兰在剧中的形象也是一位能够左右自己人生的“大女人”。

  除此之外,西恩还透露影片不会打造成歌舞片,这对于迪士尼系列的动画电影来说实属难得。影片计划于2018年11月2日上映。

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读