《父子雄兵》打造父子喜剧 范伟:大鹏戏里叛逆戏外乖

2017年03月20日11:00  来源:北京晨报
 
原标题:《父子雄兵》打造父子喜剧 范伟:大鹏戏里叛逆戏外乖

  原标题:范伟:大鹏戏里叛逆戏外乖

  《父子雄兵》打造父子喜剧  

  在定于今年暑期档上映的父子喜剧电影《父子雄兵》中,新科金马影帝范伟与大鹏出演一对父子。范伟透露,大鹏这个儿子在电影里非常叛逆不靠谱,现实生活中却很乖很暖。监制大鹏则希望《父子雄兵》能填补父子喜剧的空白,成为继陈强、陈佩斯父子演的《二子开店》之后一个具有代表性的系列电影。

  据介绍,电影《父子雄兵》讲述了怀揣梦想的范小兵(大鹏饰)连累老爹范英雄(范伟饰)一起卷入债务纠纷,父子二人在一系列啼笑皆非的生死考验中,消除隔阂最终联手打BOSS的故事。谈到对电影里儿子的看法,范伟用“叛逆、忽悠、不靠谱”来形容。不过范伟也表示,现实生活中遇到这样的小孩也不难搞,采用以毒攻毒的方式就能拿下。“他(范小兵)现实生活中要是我儿子的话,我就跟他一起忽悠别人。忽悠到别人要打他的时候,他就会求我说:‘爸咱别忽悠了’,然后自然就改邪归正了。”

  范伟透露,大鹏本人和电影里范小兵的角色差距很大。范小兵很叛逆、不靠谱,大鹏却很乖很暖。“大鹏生活中特别乖,特别好,跟戏里完全不一样,跟他相处起来特别温暖。”范伟回忆说,自己在澳门的时候去买太阳镜,没选上特别合适的,大鹏后来就买了很合适的太阳镜给他,非常细心贴心。对于范伟这个电影里的老爸,大鹏更是赞不绝口:“我认为在目前我们国家的演员系统当中,应该找不到第二个比范老师更合适演我父亲的演员,无论从外形还是性格。”原来,大鹏的父亲跟范伟长得非常像,“我爸觉得范伟老师比他更像我爸。”

  除了在电影里跟范伟出演一对父子,大鹏还担任《父子雄兵》的监制,这也是大鹏第一次给别人的电影做监制。他解释说:“这个剧本实在是太好了,接到剧本的时候我还在拍《缝纫机乐队》。《缝纫机乐队》肯定是我导演,我不能再去导演一个戏,所以我们找到最合适的导演(袁卫东)来操作这个项目,在片场我们俩一起工作。”身为监制,大鹏对《父子雄兵》这部电影有着自己的期许,他希望将之打造成为陈强、陈佩斯父子创作的《二子开店》那样的经典系列。“我们国家的电影正在蓬勃发展,各种各样的题材都有,但像父子类喜剧目前是空白的。我小时候看过陈佩斯和他父亲演的《二子开店》一系列都是特别经典的父子喜剧,所以希望这部电影上映之后,范英雄、范小兵的父子关系可以成为这个时代中国电影史上最有代表性的父子关系,这个系列也会得以延续。”

(责编:宋翠、胡洪林)

推荐阅读