国学热席卷而来 万达书院少儿班挂牌成立

2017年03月19日09:05  来源:人民网-山东频道
 
国学热席卷而来 万达书院少儿班挂牌成立

人民网青岛3月19日电 (刘颖婕)在国学热席卷而来的当下,国学千年流传的活泼生命力、伟大的精神与气派,正在逐渐回归。特别是青少年从国学学习中的收获更为丰富,经纶济世、知书达理的思想与气质,对于孩子的成长和价值观培育大有裨益。3月18日的万达维多利亚湾,书香满溢、文韵流长,来自全城的英才们齐聚于此,共鉴万达书院少儿班的盛大挂牌成立。

据介绍,万达书院少儿班的成立,无论对于万达维湾国学社区建设还是国学文化的传承,都具有深远的意义。注入书院国学文化精神给万达维湾项目带来的不是单纯具象的建筑群落,而是推动整个街区、社区和城区成为浸润着书香、充盈着智慧、弥漫着情怀的修炼场。

据悉,万达书院国学体系把孩子的发展分为四个阶段:第一个阶段是幼儿养性,为孩子奠定优美的人格;第二阶段是童蒙养正,用圣贤智慧陶冶孩子情操;第三阶段是少年养志,鼓舞孩子追求远大志向;第四阶段是成人养德,积累厚重德行展开生命旅程。

在此次挂牌盛典上,万达书院的创始地——上饶万达书院院长罗教授首先致辞,以深厚的国学功底为来宾授课,为精彩纷呈的盛典拉开了帷幕。无论集体朗诵《弟子规》的声情并茂、情景剧《孟母三迁》的丝丝入扣还是武术表演《少年中国说》的激情澎湃,都让台下观众喝彩不已,从形式各异的表演中感悟到了国学的无穷魅力。

随着活动的开展,万达书院少儿班正式开放,精心设置了古色古香的雅音院、博弈院、文墨院、丹青院四大学院,分别对应琴棋书四大文化体系,后续每周将继续设立丰富的国学课程,邀约专业的国学老师,引领孩子们快乐学国学,尽情品读国学经典、体验文化之美。 

(责编:王晓璐、胡洪林)

推荐阅读