古天乐16年后回归《寻秦记》继续出演项少龙

2017年03月15日20:30  来源:光明网
 

原标题:古天乐16年后回归《寻秦记》继续出演项少龙

2001年,香港TVB推出了根据黄易的同名武侠小说改编的电视剧《寻秦记》,古天乐饰演的21世纪警界精英项少龙被时空穿梭机送回秦朝,与古人谈情,为历史操心。观众对剧中新奇的思路大为震惊,并从此接受了影视剧跨时空穿梭的脑洞大开。

16年后,首开先河的《寻秦记》即将卷土重来。据悉,华策影业已取得《寻秦记》的小说版权,并将与古天乐的天下一电影联合制作电影版《寻秦记》。影片预计于2017年底开拍,近日项目已正式启动,两款概念海报率先曝光,引发不少粉丝对这部TVB经典剧的集体追忆。

当年该剧最令观众印象深刻的,当属随着剧情推进不断抛出的“时空交错趣事”——项少龙给好心相帮的赵国老夫妇送上巧克力,让老人家回味无穷之余要自己下厨去做;秦国宴会上用筷子吃肉太费劲,项少龙拿出小刀就削了个木头叉子大快朵颐,让旁人目瞪口呆直斥奇怪……差异越大,对比越分明,产生的戏剧张力也就越强烈——从影版《寻秦记》片方发布的两张海报上来看,这种妙趣横生的古今交错感也将被充分强调,秦俑石像与科幻眼镜、机械大脑融为一体,古风与未来感和谐并存,酷炫而厚重。

《寻秦记》当年能够轰动一时,除了“穿越”的新鲜感,古今交错的趣味感,古天乐、宣萱、郭羡妮、林峰等当时TVB诸多小生花旦在其中的出色表现也功不可没。如今《寻秦记》传出拍摄电影版的消息,网上希望众主演再度联手的留言也层出不穷,不过片方除了宣布古天乐将回归电影版《寻秦记》继续扮演项少龙这一角色外,其他角色暂未公布,算是留了一个悬念。电视剧《寻秦记》是古天乐在TVB拍摄的最后一部电视剧,此番能在电影中延续这个角色,也圆了不少粉丝的心愿。

(责编:张连东、胡洪林)

推荐阅读