《寻秦记》将被搬上大银幕 预计明年上映

2017年03月15日07:45  来源:北京晨报
 

原标题:《寻秦记》将被搬上大银幕 预计明年上映

据华策影业消息,曾经在2001年播出掀起穿越剧风潮的TVB电视剧《寻秦记》将被搬上大银幕。该片预计在今年年底开拍,预计明年上映。

当年TVB推出的《寻秦记》剧集改编自黄易的同名武侠小说,古天乐饰演的21世纪警界精英项少龙被时空穿梭机送回秦朝,与古人谈情,为历史操心。该剧率先打出“穿越”概念,古今交错的新鲜感令观众欲罢不能。华策影业日前发布消息,称已取得《寻秦记》的小说版权,并将与天下一电影联合制作电影版《寻秦记》。影片预计于2017年底开拍,明年上映。《寻秦记》聚集当年能够轰动一时的明星,古天乐、宣萱、郭羡妮、林峰、滕丽名、江华等的出色表演也功不可没,网上希望众多主演在电影版中联手的呼声也很高。但华策影业表示,目前还不到公布主创阵容的时机。

(责编:张连东、胡洪林)

推荐阅读