2017全国游泳冠军赛4月落户青岛 孙杨、傅园慧将参赛

2017年03月13日20:58  来源:人民网-山东频道
 

人民网青岛3月13日电 (刘颖婕)13日,记者从青岛市政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,2017年全国游泳冠军赛暨第十三届全运会预赛将于4月10日到4月17日在青岛举行,这是继2014年后全国游泳冠军赛第二次落户青岛。届时,孙杨、宁泽涛、傅园慧、叶诗文等国内游泳名将也将云集青岛。

据悉,全国游泳冠军赛作为国内单项赛最高级别赛事,每年举办一届,本次赛事是第十三届全运会预选赛,同时,也是布达佩斯世界游泳锦标赛预选赛。赛事由国家体育总局游泳运动管理中心、中国游泳协会主办,山东省体育局、青岛市体育局、青岛国信(发展)集团有限责任公司承办,山东省游泳运动管理中心、山东省游泳协会、青岛市体育竞赛管理中心、青岛市羽毛球游泳运动管理中心及青岛国信文化体育产业有限公司共同协办。

据青岛市体育局纪高尚介绍,本次全国游泳冠军赛是第十三届全运会游泳项目预赛,采用世界游泳锦标赛规程,共设42个比赛项目。较上一届游泳冠军赛增加了10个竞赛项目,分别是男女50米蝶泳、仰泳及蛙泳,男子800米自由泳,女子1500米自由泳,男女4×100米混合泳接力及4×100米自由泳接力。运动员需取得单项赛前十六名的比赛成绩,方可获得全运会参赛资格。截至目前,运动员报名工作仍在持续进行中,经初步统计,全国预计将有26个省市超过1000名裁判员、教练员、运动员参加比赛,赛事规模及参赛人数达到往届之最。国家集训队运动员也将以各地市代表队为单位参加比赛,孙杨、宁泽涛、傅园慧、叶诗文等国内游泳名将也将云集青岛。

本届比赛票价按照预赛和决赛分别设置,预赛票价最低50元,最高180元;半决赛、决赛比赛票价预计最低100元最高380元。为培养岛城青少年对游泳运动的兴趣,本次比赛设置学生票,票价为预赛20元,决赛30元。网络购票可以通过大麦网、微票儿或者青岛体育中心淘宝店及微店购买,线下购票可到青岛体育中心游泳跳水馆票房购买。

(责编:刘颖婕、胡洪林)

推荐阅读