知道了酒精肝这些危害 以后应酬拒酒有理由了

2017年03月10日20:25  来源:家庭医生在线
 

  原标题:知道了酒精肝这些危害 以后应酬拒酒有理由了

  酒精肝会导致营养不良及肝细胞的损害,而最终导致肝细胞的脂肪浸润、炎症、坏死,肝硬化的发生,这些酒精肝的危害往往是导致酒精肝患者死亡的危险因素,也因此,酒精肝逐渐成为了当今社会危害人们身体健康的一大隐形杀手。

  危害一、上消化道出血:酒精肝引起的门脉高压症,多发生上消化道出血酒精肝的危害,如果不能及时有效的处理和应对酒精肝的危害,会出现休克等情况危机生命,死亡的几率较高。

  危害二、腹水与感染:酒精肝因电解质、渗透压、营养等因素导致出现大量腹水酒精肝的危害,类似于肝硬化和肝癌病人的腹水,因此导致恶性循环容易出现电解质紊乱酒精肝的危害或者危机整个系统导致死亡。

  危害三、肝性脑病(肝昏迷):在发生肝昏迷酒精肝的危害时如果抢救不当或不及时,死亡率极高,对于酒精肝病人应该从预防以上诱发酒精肝的危害因素入手,同时积极治疗酒精肝的危害。

  危害四、电解质紊乱、酸碱平衡失调:乙醇代谢产生高乳酸血症、酮症,导致AG(阴离子间隙)代谢性酸中毒酒精肝的危害,乙醇过度麻醉抑制呼吸可致呼吸性酸中毒酒精肝的危害,戒酒综合征过度呼吸可致呼吸性碱中毒酒精肝的危害。

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读