指甲长这样是肝气郁结 三个方法调理肝气郁结

2017年03月09日08:47  来源:家庭医生在线
 

  原标题:指甲长这样是肝气郁结 三个方法调理肝气郁结

  有些人发现自己的指甲上出现了棱线,殊不知这些棱线可能就是身体发出的危险信号。指甲上出现的棱线可能是肝气郁结的征兆。通常女性的精神敏感而脆弱,极易导致肝气郁结,出现情绪烦躁、易怒,胸肋胀满,乳腺增生,甲状腺结节,月经紊乱,甚至指甲上有棱线等症状。

  肝气郁结调理

  暖,即是温阳气,少食寒凉,让自己暖起来,例如晨起喝一碗生姜水,可治疗抑郁症,脾胃虚寒等。

  闲,即注意休息时间,养肝血,让自己美起来。晚上不睡损杀阳气,早上不起封杀阳气。贺娟表示,晚睡会引起人体免疫功能紊乱,轻则导致面色晦暗、月经紊乱、易于感冒、疲劳,重则引发心脑血管疾病以及肿瘤。

  乐,要做到疏肝气,让自己乐起来。晨起,通过运动可以有效地改善心情;也可从饮食上改善,多吃些全小麦、黄花菜、百合、生姜、薄荷、生麦芽、莲子、佛手、金橘、玫瑰花茶等。

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读