青岛黄海大学生创客 喜领营业执照

2017年03月08日15:56  来源:人民网-山东频道
 

人民网青岛3月8日电 对于青岛黄海学院大学生创业就业孵化基地创业班的同学们来说,3月可谓喜事连连,他们终于领到了期盼已久的工商营业执照。

为进一步做好我校大学生创新创业服务工作,青岛黄海学院大学生创业就业孵化基地的老师们带领学生们去工商局为在校创业大学生办理营业执照,避免同学们多走弯路。同时,创业学生们还可以申请享受大学生创业津贴、创业0利息贷款等优惠政策 。

青岛黄海学院校长助理兼国际电子商务学院院长梁忠环在营业执照颁发仪式上发言,他认为创业有助于提升学生的综合能力,包括文字写作、财务管理、团队运作等。此外,大学生创业如果能与地方经济、产业发展相结合,还能带动地方的就业,改善地方经济,形成良性发展空间。与此同时,大学生创业还能对我校教学形成反馈,有助于学校寻找教学盲区,提升教学质量和水平。

据悉,青岛黄海学院一贯鼓励学生参与实训创业,创办大学生就业创业孵化基地,通过“网商学堂+企业工作坊+创客空间”的方式,构建了基于创新、创业、创客的实训式人才培养模式。学校引入数十家企业,建立电商企业实训工作坊,累计孵化培养学生近四千人。建立黄海e代人创客空间,孵化80余家创客公司,其中6家企业申请专利,培养创业团队24个。成立阿里巴巴精英班,进行跨境电商实务、企业实训、双语教学、企业游学、企业导师等实战培养,打造跨境电商实用人才。2015年11月该孵化基地被作为教育部职业教育管理能力提升会议的观摩现场。2016年9月,“黄海e代人”创客空间获批国家级众创空间,2017年1月,我校西海岸大学生网上创业园荣获了“第二届青岛创客TOP榜十佳创业孵化器”, 2017年2月,我校被山东省商务厅等9部门联合授予“山东省跨境电商实训基地”。(乔丕亮 李镇江)

(责编:王晓璐、胡洪林)

推荐阅读