冰糖雪梨滋阴润肺养胃生津 如何制作冰糖雪梨

2017年03月06日09:11  来源:家庭医生在线
 

冰糖雪梨是冬天常见的食疗方之一,可以帮我们缓解常见的一些呼吸道疾病。不过,冰糖雪梨的做法其实也是有讲究的哦。今天,就来一起看看冰糖雪梨的作用和做法都是怎样的吧。

冰糖雪梨的功效

滋阴润肺,养胃生津。适用于慢性气管炎、百日咳、慢性咽炎等病症。每口早、晚分食。冰糖炖梨确有止咳作用,但需吃一段时间。经常吃冰糖炖梨,可祛除痰热、滋阴润肺。有条件加贝母同炖更好。此外,梨,可减轻咽干喉痒、喉痛失音的症状;肺结核患者经常吃梨,可缓解肺热咳嗽、喉痒痰多的症状;高血压患者经常吃梨,可滋阴清热,使血压下降,头昏目眩症状减轻;肝炎和肝硬化患者经常吃梨,可保护肝脏,缓解肝硬化、帮助消化、健脾滋阴;雪梨加冰糖可制成雪梨饮,能清热止渴,适用于外感温热病毒引起的发热、伤津、口渴等。

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读