花生发芽还能吃吗?花生的营养价值

2017年03月06日09:10  来源:家庭医生在线
 

花生发芽还能吃吗?也许会有人认为花生发芽就是发霉了,花生发芽和发霉完全是两回事,需要区别对待。并且,花生发芽是可以吃的,还有很多你意想不到的作用。下面就来一起了解了解吧。

花生的营养价值

补充钙质:花生中含有丰富的钙质,因此多吃花生可帮助补充钙质,促进人体的生长发育,预防骨质疏松。

提高智力:花生中含有十多种人体所需的氨基酸,特别是赖氨酸、谷氨酸、天门冬氨酸等对提高儿童的智力,促进细胞发育,提高大脑的记忆力等都具有很大的帮助。儿童多吃花生可促进脑力发育,老年人适当吃花生可预防老年痴呆症,延缓脑细胞衰老。

滋润皮肤:花生米中含有丰富的锌可延缓脑功能衰退,增强人体记忆力,丰富的维生素e有助于滋润皮肤,抗衰老,保持年轻态。

预防贫血:花生米的红皮具有补血的作用,同时其中还丰富的维生素K具有止血的作用,同时研究发现维生素K还具有很好的止血的作用,可辅助治疗多种血性疾病。同时花生衣中的油脂和维生素可减少凝血时间,促进骨髓造小板的功能,可促进血液健康。

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读