减肥常喝苹果醋 怎么喝效果翻倍

2017年03月06日09:10  来源:家庭医生在线
 

苹果醋做为一种新的瘦身饮品受到越来越多减肥人士的喜爱。但是营养师却提醒大家,先不说苹果醋的减肥功效到底好不好,但是常喝苹果醋减肥的危害却不容我们忽视!

减肥常喝苹果醋危害不可忽视

尽管苹果醋有很多好处,但它确实对健康也存在一定负面影响。苹果醋是一种酸,并且是发酵副产品。不建议喝苹果醋的原因之一是它是醋,而不是苹果。它是用腐烂发酵的苹果制成的,这也是苹果醋是酶和苹果酸丰富来源的原因。

很多人认为苹果酸有帮助消化的作用,甚至还有些人声称它是一种对皮肤有好处的α-羟基酸。然而,苹果酸毕竟是一种酸,它会发酵成乳酸。乳酸是一种运动后造成身体肌肉紧张,疼痛的酸。

如果能够正确理解消化系统工作原理,就可以明白盐酸是碳酸氢钠在胃里产生的副产品,它不是消化食物的酸。肠胃在拼命碱化食物过程中,会产生盐酸这种副产品。因此,苹果酸不是一种消化酸。

由于苹果醋含有苹果酸成分,很多人认为它有护肤作用,可以帮助去角质。但大多数人没有看到皮肤是身体清除酸性和排毒的主要方式,皮肤本身的酸性远远大于身体内部环境。因此,在皮肤表面使用酸性物质显然不是明智的做法。

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读