痛经难受4招让你快速止痛

2017年03月04日08:01  来源:家庭医生在线
 

痛经是很多女性都会有的烦恼,平常能跑能跳能反手一个煤气罐的女汉子,有时候痛经来的时候也难受得直不起腰甚至只能在床上辗转呻吟。痛经很大程度影响了女性的正常工作和生活,严重的痛经当然需要就医治疗,但如果刚好痛经难受怎么办?下面4个妙招或许可以帮你快速止痛哦~

热敷

热敷可以通过在腹部放置热水袋。痛经的时候“多喝热水”真不是废话,保持体温能明显减轻痛经痛感。

饮食调理

1、均衡饮食,比如少吃过甜或过咸的食物,多吃蔬菜、水果、鸡肉、鱼肉

2、临睡前喝一杯加一勺蜂蜜的热牛奶能减轻痛经痛苦

3、由于咖啡因会令人神经紧张,容易导致月经不适,此外咖啡所含的油脂也会刺激小肠。所以痛经女性要少吃或不吃含咖啡因的食物

4、香蕉中富含维生素B6,稳定情绪,而且能减轻腹部疼痛感,痛经感觉不适可以多吃一些香蕉。

运动调理

痛经的女性,尤其是体质虚弱者,在利用饮食改善营养的同时,可以配合做一些轻度的运动,比如散步、瑜伽等。

练瑜伽有缓和作用,如弯膝跪下坐在脚跟上,或者前额贴地、双臂靠着身体两侧伸直,尽量找到最舒服、最适合自己的姿势。

服用维生素类药物

B族维生素,特别是B6对经前紧张症有显著疗效,它能稳定情绪,帮助睡眠,并能减轻腹部疼痛。当然,对于痛经不能缓解的女生,还应当及时到妇科就诊。

(责编:张连东、胡洪林)

推荐阅读