济宁:100余名镇村干部赴监狱接受警示教育

2017年03月03日10:59  来源:人民网-山东频道
 
济宁:100余名镇村干部赴监狱接受警示教育

人民网济宁3月3日电 日前,济宁任城区长沟镇基层农村干部100余人在任城区人民检察院派驻南张检察室的组织下,前往山东省任城监狱接受了一场生动的警示教育,取得了良好的预防效果。

参观人员首先参观了任城监狱服刑人员生活区、生产劳动区,了解服刑人员的生活情况,从中体会失去自由的痛苦。尔后由该监狱两名在押服刑人员采取“忏悔演讲”的形式向参观人员作了忏悔演讲。两名服刑人员先后上台讲述自己如何从一个尽责履职、为老百姓做实事好事的干部,一步步走向私心膨胀、为所欲为犯罪的深渊,最终沦为阶下囚的人生经历和心路历程。通过服刑人员痛心疾首的忏悔,镇村干部们内心深感震动,受到了深刻的启迪和教育。警示教育对提高辖区村干部依法按章办事、廉洁从政的自觉性以及营造良好的建设环境发挥了积极作用。

警示教育结束后,长沟镇党委委员、纪委书记王凤响说“这次警示教育效果很好,让我们很受教育启发,通过教育使我们更加认识到职务犯罪的危害和预防职务犯罪的重要性和必要性”。(周一 刘春港)

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读