萌宠与野兽霸占大屏幕 《美女与野兽》《金刚》关注度最高

2017年03月02日09:09  来源:扬子晚报
 
原标题:萌宠与野兽霸占大屏幕 《美女与野兽》《金刚》关注度最高

  原标题:这个月,萌宠与野兽霸占大屏幕

  打开三月片单记者发现,依然是进口片的天下,多部重磅好莱坞电影将陆续上映,除了狼叔最后一战的《金刚狼3》,还有《美女与野兽》《金刚:骷髅岛》等,除此外,也有两部国产片已引起广泛关注,一个是金马奖大赢家《八月》,还有一个就是《夜色撩人》,喜欢《烈日灼心》的观众可能更期待,因为它也改编自须一瓜的小说。

  金刚归来,还有经典动画重现

  3月既有野兽也有萌宠,萌宠就是之前在南京提前看片过的《一条狗的使命》,观众对它的心理期待是重现当年的《忠犬八公的故事》,期待泪奔电影院。还有一部动画电影《乐高蝙蝠侠》。而这个月还有两大“野兽”电影,分别是《金刚:骷髅岛》和《美女与野兽》。

  这两部电影的女性粉丝相当多,前者有抖森,后者有“大表哥”丹·史蒂文斯,他们在中国的迷妹群体都非常庞大。3月17日将上映的电影《美女与野兽》根据同名经典音乐动画改编,虽然故事仍是新瓶装旧酒,但影片在对动画场景的高度还原上值得称道,艾玛·沃森和“大表哥”的组合也相当养眼。而且影片还有一个重要的看点,那就是女主角艾玛·沃森,据说她为了这部影片推掉了《爱乐之城》,在《哈利波特》之后首次主演商业大片的“赫敏”会给观众带来怎样的惊喜,只有走进影院才能知道了。

  3月24日将上映的《金刚:骷髅岛》则很凶猛,从目前曝光的预告片来看,其详尽地讲述了抖森等人登岛的起因,科考队遭遇金刚时的惨烈一战,以及“骷髅岛”上神秘生物之前的场场乱战。在骷髅岛险恶的生态环境和各种虎视眈眈的怪兽夹击下,金刚能否捍卫霸主地位、人类如何逃出生天着实让人捏一把汗。预告片也曝光了怪兽的岛屿到底是什么样子:孤礁牛魔、孢子螳螂巨怪、长腿母怪、巨树鸟等闻所未闻却杀伤力极大的神秘生物,俨然形成“世界最残忍生物链”。

  两部国产片也值得关注

  国产电影方面其实也有非常值得关注的,比如《八月》和《夜色撩人》。《八月》去年就刷屏过,因为它开创了青年导演执导、素人演员主演的独立电影获得金马最佳剧情片奖的先河,该片确定3月24日国内上映。

  将于3月10日公映的电影《夜色撩人》,聚集了台前幕后众多实力派,是余男与王千源的首次合作。影片改编自实力派作家须一瓜的成名作《淡绿色的月亮》,这位创作了《烈日灼心》原著小说的作者,在《夜色撩人》中将关注点集中到了夫妻情感的薄弱环节——信任。

  而《夜色撩人》的导演更毫无疑问是中国电影界的“实力派”——曾执导《大撒把》《一半是火焰一半是海水》《与往事干杯》等优秀作品的第五代导演夏钢。夏钢曾坦言,要将《夜色撩人》打造成一部从女性视角表现的“心理动作片”。从目前曝光的物料来看,影片带有强烈的悬疑色彩。

(责编:宋翠、胡洪林)

推荐阅读