龙虾的蛋白质含量为18.9% 小龙虾食用原则须知道

2017年02月28日20:24  来源:家庭医生在线
 

小龙虾的清洗方法

把这些小龙虾请进家门后就先将其放在水中浸养,1小时候再清洗,这样就能省力点。小编是用2个池子左右交替洗的,在清洗过几次后,大家可以从下图看到左边的水非常的干净,而右边的就有点浑浊了。记住!洗干净是保证食用后身体健康的最重要的步骤之一。

这样洗干净后有2点好处,首先是干净了,其次是经过这样的折腾,在做进一步的处理时,小龙虾的反抗不至于会过于强烈。

小龙虾的表面洗干净了还是远远不够的,由于小龙虾生长的环境和所吃的食物(污泥和小水藻等),在吃小龙虾前也要把其内部清洗干净。

既然小龙虾是吃污泥和小水藻长大的,那就应该把它的里面也给清洗干净。这是剥去头部外壳的小龙虾,我们可以看到充当消化器官的胃囊,这个必须去掉。

小龙虾腹部有一条负责分解胃囊传递的养料的东西,其功能类似于肠子,也一定要去掉!只要用手捏住小龙虾尾部中间的翅在抽出就可以轻松的搞定了。

但是小龙虾的脑壳里有味道鲜美的“黄”,所以再清洗的时候可以用剪刀从头部上往斜下方大约45度的角度剪下,就可以在保留“黄”的情况下将胃囊取出,最后记得要用细细的水流仔细的冲洗干净。

从这个角度可以看到小龙虾的口器已经去除,其实要洗干净也不是没有可能,不过就是太累,直接剪掉就可以了。小龙虾就洗好了。

与此同时,食用小龙虾还有哪些方面需要注意呢?

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读