菠菜韭菜 男人多吃这些食物补精子

2017年02月27日21:02  来源:家庭医生在线
 
原标题:菠菜韭菜 男人多吃这些食物补精子

  据美国《男性健康》杂志报道,食物会影响男人的性功能。如果你们正在备孕,就更应该注意饮食,多给男人吃点有助精子健康的食物。那么究竟哪些食物可以帮助男人补精护精呢?

  多吃绿色蔬菜补精子

  如果你不想让精子畸形、变异,那么多补充叶酸吧。《人类生殖杂志》最新的研究发现,叶酸水平较低的男性,精子不健康的几率会增加20%。多叶的绿色蔬菜,如菠菜和豆类都含有叶酸。研究者表示,每天摄入700微克叶酸,就能为精子提供额外的保护。

  菠菜

  菠菜含有丰富的叶酸,叶酸对男人而言,是增强健身效果的一个需要补充的元素。每100克菠菜的叶酸含量高达347微克,名列蔬菜之首。美国一专家表示,吃菠菜能增进肌肉生长,提高性能力。专家指出,菠菜中含有的3脂肪酸和叶酸,能为肌肉的合成提供一定能量,叶酸还可以加快通往生殖器官的血液循环,提高性能力。

  韭菜

  韭菜又叫起阳草、懒人菜、长生韭、扁菜等。韭菜因温补肝肾,助阳固精作用突出,所以在药典上有“起阳草”之名。韭菜籽为激性剂,有固精、助阳、补肾、治带、暖腰膝等作用,适用于遗精、多尿等疾患。

  吃这5类食物也可提高男人性能力

  除了绿色蔬菜,男人还可以多吃蚝、泥鳅、香蕉等食物,同样有助于提高性能力,提升精子的质量。

  

  男性从24岁后,精子的质与量都在走下坡路。男性精液里含有大量的锌,当体内的锌不足,会影响精子的数量与品质。而食物中海鲜类的蚝、虾、蟹的锌含量最丰富,一颗小小的蚝中的锌含量就能满足一天所需(15毫克),从而增强男人的性能力。

  香蕉

  吃香蕉的好处有很多,专家认为香蕉清热解毒,香蕉的营养多,可以精子活力大增,提高男人的生育能力。香蕉是寒性水果,脾胃不好的人要少吃,胃酸过多的人最好是不要吃了。

  泥鳅

  泥鳅含优质蛋白质、脂肪、维生素A、维生素B1、烟酸、铁、磷、钙等。其味甘,性平,有补中益气、养肾生精功效。对调节性功能有较好的作用。泥鳅中含一种特殊蛋白质,有促进精子形成作用。成年男子常食泥鳅可滋补强身。

  核桃

  核桃富含欧米伽3脂肪酸,英国生殖研究学会的一项研究发现,每天食用约75克核桃,精子的活力、运动性以及形态等都能得到提升。

  黑巧克力

  黑巧克力能提供丰富的氨基酸—L精氨酸,这类物质能增加射精量,并能提升精子数量和运动性。而且巧克力纯度越高,效果越好。

  提醒:精子的活动与精囊中所含果糖的数量有关。如精液中果糖含量低,轻易引起死精症。而果糖在蜂蜜及各种水果,如梨、苹果、葡萄、菠萝、甜橙中含量尤丰,想要补精的男性朋友可以选食。

(责编:刘颖婕、胡洪林)

推荐阅读