吓一跳!你玩手机的时间竟是与家人相处的4倍

2017年02月22日07:54  来源:新华社
 

原标题:吓一跳!你玩手机的时间竟是与家人相处的4倍

不知道从什么时候起,手机占用了人们大部分的休闲时间。不少人就算与家人在一起闲谈,手里也离不开它。英国第一市场调研公司调查显示,人们每天玩电子设备的时长远高于与家人相处时长。

英国《镜报》报道,接受调查的2000名父母平均每天与家人“有质量相处”的时间为36分钟,但玩各种电子产品的时间是这个的四倍;86%的家庭中多次发生“家人都在家,但各自玩电子设备互不理睬”的事情。七成父母承认,曾有过本来可以陪孩子,但自己还是忙着玩手机或电脑的经历。五成人说,吃一顿没有电子产品干扰的晚餐不太容易,因为至少有一个人会拿着手机不放。

正因为如此,每个家庭每年真正有质量的相处时间平均只有短短三周。大人们每天要花1小时55分看电视或者玩手机,在他们的影响下,孩子们每天也有平均2小时22分接触各种电子产品。(荆晶)

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读