想减肥?英国APP列出最具减肥效果的家务种类

2017年02月22日07:32  来源:新华社
 

  原标题:想减肥?英国APP列出最具减肥效果的家务种类

  不锻炼的理由有太多,其中最普遍的当属“没时间”。其实,不用专门去健身房,做家务也可以消耗不少热量哦!英国医疗保险公司AXA PPP最近就列出了最具减肥效果的家务种类。

  如果你家有花园,那么记得要经常修剪草坪。统计显示,用电动割草机修剪草坪每小时可以消耗250到350卡路里,实属家务里的“重体力”。没有草坪也没关系,自己手动擦车每小时也能消耗175到250卡路里。若是嫌这个也累,可以试试擦地、扫地、吸尘、擦窗户或者给脏衣服分类准备洗涤,这样的家务也能让你每小时消耗150到200卡呢!

  如果这些也不想干,那么还可以去遛狗啊!遛狗消耗的热量大约是每小时160到180卡路里。但要记住走得快点,狗在前面跑,你在后面慢悠悠散步可是没用的哦!(荆晶)【新华社微特稿】

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读