特朗普临时召开新闻发布会,表现“抢眼”

2017年02月20日09:33  来源:人民网
 
原标题:特朗普临时召开新闻发布会,表现“抢眼”

人民网2月20日讯,当地时间2月16日,唐纳德·特朗普在白宫举行的新闻发布会上表示了对其反对者的谴责。特朗普抱怨自己接手了一个“烂摊子”,并且称他在竞选中与俄罗斯有联系是“虚假消息”。

特朗普在这场持续1小时15分钟的新闻发布会上的表现,在现代美国政治史上也可谓惊人。总统很少在公众面前表现出愤怒和抱怨,但特朗普做到了。

“坦率来说,我从未见过比政治媒体更不诚实的媒体,”特朗普称。随后特朗普抨击了情报组织对媒体的信息泄露,其中有一些甚至导致了前国家安全顾问弗林的辞职事件。

“我在这里直接与公众对话。正如你们所知,我们的政府接手的是一个烂摊子,无论是在国内外,政府内部还是经济上都存在许多问题,”特朗普说。

这种表现针对的是大量的选民,他们对华盛顿的政治机构的表现心怀不满。但这种行为同样有可能惹恼其他一部分选民,而且对于减轻华盛顿的政治精英对特朗普的疑虑毫无助益。

特朗普的表现显示了他对媒体的失望,以及与美国人民直接对话的强烈渴望。“如果负面消息是真实的,我不会介意,”特朗普称,“但遗憾的是大多对于我和我的政府的报道都是不公平的。”

据一名官员所述,这场新闻发布会是2月16日早临时决定召开的,该官员称特朗普急于现身并为自己辩护。

(责编:邢曼华、胡洪林)

推荐阅读