吃沙拉可以减肥吗?教你多吃不发胖的5大秘诀

2017年02月18日02:20  来源:家庭医生在线
 
原标题:吃沙拉可以减肥吗?教你多吃不发胖的5大秘诀

  你的身边是否有怎么吃都不会胖的人,想变成这样的人吗?那么就来一起看看吧。

  多吃不发胖5大秘诀

  1 、热饮和汤是必需品

  多吃也不会胖的人肠胃功能较好。为了提高肠胃功能,吃饭的时候一定要和热饮或汤。这样就能温暖肠胃,促进消化,排出体内废物。

  2、 吃主食之前多吃蔬菜

  一开始就吃油乎乎的意粉,全是肉汁的汉堡肉是绝对不行的。这样一来身体就会吸收脂肪,迅速发胖。多吃也不会胖的人总是在吃主食之前多吃蔬菜,因为蔬菜具有分解油脂的功效。

  3 、选择未精制的米饭,面包

  多吃也不会胖的人不喜欢白米饭和白面包,因为它们都经过了加工,几乎不含维他命和矿物质,而且这些食物糖分高,吃多反而容易发胖。多吃也不会胖的人一般都会吃玄米,黑米,黑面包,杂粮面包等等未经加工的食物。

  4、 选择咸的食物而不是酸的食物

  沙拉酱和醋等等酸味调味品会使人发胖。这些调味料呈阴性会使身体发冷。多吃也不会胖的人一般比较喜欢味增,酱油,盐等咸的调味料。因为这些都是阳性调味料有助于温热身体。但是要注意不要吃得太多。

  5 、饭后喝酸奶

  多吃也不会胖的人饭后一般都会喝酸奶。酸奶只有在饭后食用才会发挥效果。酸奶有助于将人体从食物中吸收的低聚糖和纤维搬运到胃肠中,这样一来就能疏通肠胃。

  推荐三款沙拉减肥食谱:

  法式芝麻菜沙拉

  材料:芝麻菜100克、烟熏培根50克、榛子30克、洋葱1个、柠檬半个、苹果醋半汤匙(怕酸的可以不放)、芥末酱1茶匙、橄榄油3汤匙、盐和胡椒粉适量。

  做法:

  1、首先将芝麻菜洗净滴干水,再把洋葱切碎

  2、用1汤匙橄榄油爆香之前准备的半个洋葱碎,加入烟熏培根,炒熟关火放凉备用

  3、把榛子放微波炉里转50秒,然后取出等温度稍降,用手搓掉表皮(不介意连皮一起吃的此步可以省略)

  4、用刀把榛子压碎备用

  5、再把剩下的半个洋葱碎放碗里,倒入2汤匙橄榄油,挤进半个柠檬的汁,加一茶匙的芥末酱,适量盐和胡椒粉,充分搅拌均匀就成了沙拉调味汁

  6、把芝麻菜、培根、榛子碎混合在一起。吃的时候再倒入沙拉调味汁,搅拌均匀即可。

  番茄鹌鹑蛋沙拉

  材料:番茄、生菜、圣女果、黄瓜、鹌鹑蛋、千岛酱(根据个人喜好换成其它酱汁也可)

  做法:

  1、将鹌鹑蛋煮熟剥皮后备用;圣女果对半剖开、黄瓜切适当大小;番茄需要掏空内部。

  2、将圣女果、黄瓜、鹌鹑蛋跟千岛酱混合均匀,装入番茄里即可。(这样无论外形还是味道都一样的好)

  大虾墨鱼海鲜沙拉

  材料:中等大小的虾300g,墨鱼1只,巴非蛤300g,牡蛎4个,色拉用蔬菜(菊苣,洋生菜,红色卷心菜,红色菊苣),葡萄酒2大匙,柠檬1/4个,大蒜调味汁。

  做法:

  1、将剥皮后加入剞刀的墨鱼与虾用加入葡萄酒的开水稍微焯一下,然后虾去皮,墨鱼切成丝。

  2、巴非蛤用盐水浸泡去沙后,洗干净,用热水焯一下,使壳张开。牡蛎也用此法来洗净,然后焯一下。

  3、色拉用蔬菜用凉水洗净,撕成大小适合入口的片块待用。

  4、将各种色拉用蔬菜盛在盘子里,海鲜也盛好,样子要好看,然后用柠檬点缀,并淋上调味汁。

(责编:刘颖婕、胡洪林)

推荐阅读