《三生三世十里桃花》中自带光芒的“抢镜王” 第一名非他莫属!

2017年02月17日19:44  来源:中国青年网
 

《三生三世十里桃花》的热播,不仅展示了杨幂版白浅的仙美、赵又廷版夜华的闷帅,还让观众看到了小花迪丽热巴美貌之外的实力。除了这三大主演光芒万丈,有些配角也十分抢镜,都是自带光环,围绕在主角身边,也毫不逊色。

NO3 迷谷:行走的表情包

《三生三世十里桃花》天宫中的神仙,大多一副一本正经的样子,自然担不起表情包的大任。所以这个光荣而艰巨的任务,便落到了民风淳朴约束少的青丘。而迷谷,则是个中的翘楚啊。

机灵可爱、忠心耿耿的迷谷,原本是个树精,负责打理狐狸洞的事物和侍奉白浅,不会做饭但是对茶很有研究,深受观众喜爱。迷谷戏份虽然一般,但是特写很多,表情丰富,十分抢镜,而且贡献了不少表情包。

听到团子喊白浅“娘亲”,他的表情是这样的:

想到自己暗恋的凤九跟随司命去凡间报恩时,他的表情是这样的:

替白浅打发前来拜访的桑籍时,他说谎都说得一脸真诚:

看着女神凤九时,他的表情是这样的:

NO2离境:最佳阴魂不散奖获得者

离境刚出场的时候,以“美貌”著称,虽然身为二皇子的他,终日浑浑噩噩,但是眼神邪魅,别有一番韵味。与杨幂饰演的司音,也算得上是般配的金童玉女。只可惜,离境没有定力,空对司音许下了诸多誓言,竟与一个替代品玄女双宿双飞。

倘若是个大丈夫,拿得起放得下,将前尘往事尘封起来,各自安好,他的气魄也能撑起他的美貌,但离境不是。虽然娶了玄女,但是仍对司音念念不忘,这也使得玄女对司音恨之入骨。得不到的永远在骚动,离境的念念不忘,不仅仅是放在心里,还体现在了行动上。

不管是司音在翼界,素素在天宫,还是白浅在东海北岸,哪哪都有离境。但每次除了添乱,便是惹得她伤情一番。如果仅仅是偶遇,便也罢了,但是从在北荒得知司音是狐族之后,又燃起了希望的小火苗,不但到处派人去寻司音,还上昆仑虚去寻人,到玄女处询问,让玄女猜到了司音便是白浅,想到可以借墨渊的仙体让她的儿子复生,于是生出了玄女去狐狸洞抢墨渊仙体,掳走团子阿离的枝节。

虽口口声声爱着阿音,但是在白浅真的去大紫明宫与玄女交手的两次,一次是寻玉魂,一次是要回墨渊遗体、带回团子,离境左右是护着玄女的,纵使知道她恶贯满盈。这样优柔的离境,看当“最佳阴魂不散”奖的获得者!

NO1团子:我是爹娘的神助攻

都说儿子随娘,太子夜华和青丘帝姬的儿子团子阿离,完全不似夜华的扑克脸,而是随了白浅的那份古灵精怪。

团子比夜华早一步认出了白浅就是他的娘亲,一声“娘亲”过后,便再也离不开了。为了让爹娘早日团聚,团子表现出了超乎年龄的聪明睿智。

不但驱赶夜华的野桃花,带着白浅一道棒打鸳鸯,而且在白浅面前,将夜华所想而不敢言,倾数说了出来。

看这同样的眼神,就是亲娘。幸福快乐的一家。

爹娘亲亲时,他在旁边捂眼,他爹秀恩爱,团子旁边来搞怪,抢镜力满分。

《三生三世十里桃花》中还有哪些让你印象深刻的角色呢?

(责编:张连东、胡洪林)

推荐阅读