消防安全进校园 共筑和谐平安盾

2017年02月16日14:16  
 

生命安全重于泰山,安全教育防患未然。为提高全体师生的安全意识,加强师生对消防知识的理解,提高师生遇到突发事件的应变能力,增强防火逃生意识,营造一个平安、稳定、和谐的校园,2月14日,岳峰小学邀请泰安市消防支队岱岳区大队开展消防安全进校园活动。泰安市消防支队李金华科长、岱岳区消防大队阎兵波教导员、岱岳区教育局副局长李成亮参加本次安全体验活动。

活动中,岱岳区大队为全校师生送来消防安全知识讲座、消防教育知识读本、消防装备体验活动等消防安全教育套餐,让学生在培训中体会学习消防知识,提高防火逃生技能。

近年来,岳峰小学积极开展消防安全教育系列活动,定期进行安全自查整改,每月一个主题,每周一次安全演练,全面打造“峰”文化体系下的“峰之盾”,建设平安、幸福、和谐校园

通过此次活动,极大地增强了师生们的消防安全意识,拓展了消防安全知识,提高了师生的自我保护能力,为营造平安、稳定、和谐校园奠定了基础。(李涛)

来源:山东青年报·教育周刊

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读