五福临门 萌娃接福——

长清区第三实验幼儿园恒大园开学特色活动

2017年02月16日14:14  
 
长清区第三实验幼儿园恒大园开学特色活动

春光融融,万物复苏,在这充满希望的春天里,长清区第三实验幼儿园开学啦!为了使小朋友高高兴兴上幼儿园,让家长满意放心,全体教职员工提早进入工作状态,做到布置早、措施实、安排细,全面做好了幼儿园的开学准备工作,并通过特色活动的开展让放松了一个假期的孩子们尽快适应幼儿园集体生活。

镜头一:接福卡

2017年2月13号,伴着和煦的春风,一大早幼儿园门口格外热闹,伴随着欢快的脚步,孩子们在家长的陪同下,高高兴兴地走进了幼儿园。刘少花园长为每个宝贝送上了新学期的第一份礼物——五福卡。卡片上印着喜庆的平安福、健康福、快乐福、如意福、勤奋福,希望通过一张小小的卡片让每个孩子们在新的一年经历成长、享受成长、滋润成长。

镜头二:送福包

送福包啦!为了给孩子们营造一个轻松愉快的环境,让他们能继续感受年的氛围并能快速的融到集体生活里。老师们为每个孩子都准备了一个小小的红包。随着孩子们进入教室,老师们为孩子送上一个小小的福包,上面写满了老师们对孩子的祝福与期望。当孩子们拿着福包的时候都特别开心,笑的特别甜蜜。

镜头三:画福袋

为了让幼儿感受幸福,学会感恩,将幸福感带回家,幼儿园为孩子们准备了一个画着福袋的贺卡。孩子可以把对父母长辈的新年祝福用绘画的形式表达出来。看,孩子们画幅袋的热情多高呀!大家都充分发挥自己的想象力和动手能力在贺卡上画出对爸爸妈妈的新年祝福,水彩笔在小小的福袋上描绘出了一张张色彩斑斓的贺卡。长大了他们要用自己的行动向父母感恩。

镜头四:挂福瓶

2017是一个全新的开始,在新的一年里当然有新的愿望,今天我们通过挂福瓶的活动,让孩子们许下美好愿望。因为瓶子的“瓶”与平安的“平”同音,因此我们取平平安安的美好寓意,用瓶子来表达自己的美好祝愿。小小心愿瓶,传递的不仅仅是孩子们一个个纯真的愿望,更传递着老师和家长共同的心愿,愿我们的宝贝在新的一年里健康快乐,幸福成长!

新学期,新征程。我们将用最饱满的热情,最深切的热爱投入到我们热爱的幼教事业中,孩子的幸福就是老师的幸福,孩子们的快乐就是老师的快乐。(凡轲 魏丙娟)

来源:山东青年报·教育周刊 

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读