梦想新启航 红包寄希望——

舜耕小学2016—2017学年度第二学期开学典礼

2017年02月16日14:12  
 
舜耕小学2016—2017学年度第二学期开学典礼

舜耕小学开学典礼现场充满了惊喜和欢乐,1923名学生,人人都收到了来自老师的红包,有寄语、有祝福、有机会、有愿望。这个开学典礼,让舜耕学子在春风里播种了梦想,让新学期乘着新年的喜庆吉祥,收获开门红!

13日上午,舜耕小学举办了以“梦想新启航 红包寄希望”为主题的开学典礼,2000余名师生、家长代表共同参加。

典礼现场,承载着全体舜耕学子“新愿卡”的“新愿箱”格外引人注目。每一张卡片上都书写着他们的心愿,每一个心愿都寄托着美好的梦想。最激动人心的环节是家长、老师代表随机抽取心愿卡,以赠送新年礼包的形式,成为学生的圆梦助力人。

胡爱红校长成为三位同学的梦想助力人,她现场送出了三份特别礼物:书、地球仪和生肖鸡的吉祥物。三份礼物蕴含的美好祝福,寄语全体舜耕学子心怀梦想,闻鸡起舞,读万卷书,行万里路,做有文化底蕴的、具有国际视野的舜耕学子!

接下来的“红包送不停”环节,点沸了全场。班主任老师为每一位同学现场发红包,同学们迫不及待地打开红包,红包带来的不仅有惊喜,还有暖暖的祝福和可以分享的快乐!

春回大地,暖阳高照,新的学期,新的起点,一切都孕育着新的希望。在开学第一天的特别的日子里, 1923名舜耕学子在老师、家长的见证下,用心愿激励成长,为梦想播下了最美的种子!祝福你们,勇敢追梦,梦想成真!(李青)

来源:山东青年报·教育周刊

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读