昌邑市第一个创客教育工作室在文山小学成立

2017年02月16日14:09  
 
昌邑市第一个创客教育工作室在文山小学成立

1月13日上午,昌邑市中小学第一个创客教育工作室“星火创客空间”在昌邑市奎聚街道文山小学正式成立。文山小学举行了隆重的揭牌和开课仪式,昌邑市教育局分管领导、奎聚街道教育办负责人和部分学生家长参加了此次活动。

近年来,昌邑市积极贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,全面推动优质教育资源共建共享,促进全市教育的均衡发展,探索出了一条“典型引路、打造模式、普及推广”的教育信息化推进路径。以创建潍坊市“互联网+教育”示范学校工作为抓手,推进智慧教育、智慧校园、智慧教室建设,推广电子书包、翻转课堂、创客教育等新兴教育教学方式,积极将电脑作品制作、3D打印、智能机器人等引入教育教学活动,全面提升学生创新能力。

奎聚街道文山小学大力推进教育信息化建设,“互联网+教育”示范校创建、智慧教室、云教学、机器人社团活动等各项工作都走在了全市前列。今年,该校又投资20多万元创建了昌邑市首个创客教育工作室,率先开设了3D打印、FLL机器人、STEM、无人机等创客教育课程,并逐步探索创客教育与学科教学的融合,为改变学生的学习方式、提高学生的创新精神和实践能力、培养特长学生开辟了新的途径。(胡振荣 刘晓坤)

来源:山东青年报·教育周刊

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读