鸡肉营养丰富 母鸡和公鸡肉哪个更营养

2017年02月15日19:51  来源:家庭医生在线
 

鸡肉的营养价值很丰富,而公鸡和母鸡是否有所差别呢?关于公鸡和母鸡,哪一个营养价值更好,很多人都有不同的看法。今天,就来为大家总结一下公鸡和母鸡的不同营养价值,千万别错过了。

鸡肉的营养价值

鸡肉和猪肉、牛肉比较,其蛋白质含量较高,脂肪含量较低。此外,鸡肉蛋白质中富含人体必须的氨基酸,其含量与蛋乳中的氨基酸谱式极为相似,因此为优质蛋白质的来源。鸡肉的蛋白质含量根据部位、带皮和不带皮而有差别,从高到底的排序大致为去皮的鸡肉、胸脯肉、大腿肉。鸡肉皮存在大量的脂类物质,所以绝不能把带皮的鸡肉视为低热量的食品。

鸡肉也是磷、铁、铜和锌的良好来源,并且富含丰富的维生素B12、维生素B6、维生素A、维生素D和维生素K等。

鸡肉的脂类物质和牛肉、猪肉比较,含有较多的不饱和脂肪酸——亚油酸和亚麻酸,能够降低人体对健康不利的低密度脂蛋白胆固醇的含量。

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读