细数胡萝卜8大营养功效 4款食谱营养又美味

2017年02月14日09:36  来源:家庭医生在线
 

吃胡萝卜的功效与作用有哪些?胡萝卜,大家应该都不陌生,因为几乎遍布我们的家中,大家都知道吃胡萝卜好,但是具体胡萝卜都有哪些功效呢?今天就让小编来给大家普及下吃胡萝卜的功效与作用吧,一起去了解下胡萝卜的8大功效。

1、有利健康长寿

胡萝卜拥有去痰、消食、除胀和下气定喘的作用。相关实验结果证明,胡萝卜中的α-胡萝卜素具有的抑制肿瘤细胞是β-胡萝卜素的10倍之多,而且对对预防DNA(脱氧核糖核酸)的异常变化效果也十分强大。早在十多年前就有研究发现,血液中α-胡萝卜素的浓度越高,则受试者的心脏病危险就越低。据美国疾控中心研究人员一项长达14年的跟踪调查结果发现,血液中的α-胡萝卜素含量越高的人拥有更长的寿命。

α-胡萝卜素含量最高的食物是胡萝卜。南瓜、橙子、柑橘中,α-胡萝卜素的含量也较高。α-胡萝卜素不怕高温蒸煮,把胡萝卜放在肉汤里煮,只要连汤喝掉,并不会引起α-胡萝卜素的明显损失。相反,熟吃才更有利于各种类胡萝卜素的吸收,只要少量的油脂就能达到充分吸收的效果。

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读