金鸡报晓 济南小学创意新颖的开学典礼亮瞎眼

【查看原图】
2月13日,济南各小学举行了形式多样的开学典礼。济南市甸柳第一小学在“金鸡报晓放飞梦想,闻鸡起舞超越自我”的背景图上,学生郑重书写下对目标达成的决心和自己的签名。
2月13日,济南各小学举行了形式多样的开学典礼。济南市甸柳第一小学在“金鸡报晓放飞梦想,闻鸡起舞超越自我”的背景图上,学生郑重书写下对目标达成的决心和自己的签名。
来源:人民网-山东频道  2017年02月13日15:14

人民网济南2月13日电(宋翠 刘祺)“一年之计在于春”, 伴着春天的脚步,新学年又开始了!今天是开学第一天,济南各小学举办了形式多样的开学典礼。

13日上午,济南市汇泉小学以“创新引航 成就梦想”为主题,进行新学期的开学典礼。新学期里学校成立了“红领巾创新银行”。学生拿着自己的创意到创新银行换取创新币,一份合格创意可换取1元创新币,一份优秀创意可换取2元创新币,一份经典创意可换取5元创新币。学生也可以将自己的创意投入“红领巾创意银行自助投递箱”,学校会在每周开启一次投递箱,整理收到的创意,审核每一份创意并做好统计,并为创意者发放创新币。

创新银行还有出售功能,学生可通过自己手中的创新币购买银行指定物品,这些物品是学校精心挑选的能够培养学生动手操作能力,培养创意意识的玩具、制作类物品,深受学生们的喜爱。

新的一年,济南市甸柳第一小学在“金鸡报晓放飞梦想,闻鸡起舞超越自我”的开学典礼背景图上,学生郑重书写下对目标达成的决心和自己的签名,决心实现放飞梦想超越自我的成长目标。同学们将自己在健康、好学、责任三方面的成长目标以书信的形式寄发给老师和家长,在本学期的成长中接受老师的帮助、家长的指导。在学期末的家长会上,学生将收到家长的回信,对目标的达成度进行评价,讲述成长过程中的幸福瞬间。

山东师大附小举行了“弘扬传统文化 经典润泽心田”开学典礼暨山东省传统文化体验教育实验学校揭牌仪式。开学典礼上,少年孔子书院的同学们身着红色汉服,带来的《论语·学而篇》诵读,让现场的观众震撼不已。“半部论语治天下,一部论语塑人生”,该校让优秀传统文化走进校园,沁入学生的心田,化作育人的文化营养。

鸡年到,送吉祥,老师们的福袋里装了些啥?快去看看!新的学期,济南市名士小学的孩子们手捧吉祥包,头戴吉祥鸡,欢欢喜喜迎接新学期。              

分享到:
(责编:邢曼华、胡洪林)