东营市河口区扎实解决城镇中小学大班额

2017年02月09日15:29  
 

近日,在全市解决大班额问题工作进展情况通报(第三期)中,东营市河口区完成投资、已开工面积两项在全市排名第一;已竣工面积、新建学校竣工个数两项全市排名第二。2016年在解决大班额问题所涉及的3项工程全部达到预期。其中:区一中新校续建工程,完成投资43530万元,各主体工程项目已经全部竣工,设施配套工程、体育看台正在施工;仙河镇中心小学建设,完成投资3080万元,教学楼、行政楼、食堂等主体全部完成;实验学校校舍维修改造工程已全部竣工,室外工程已进入扫尾阶段,正在整理施工资料,准备审计。

在小班化实施上,全区义务教育学校共12所,其中被确定为市级小班化教育试点学校每批2所,4批共计8所,实施小班化教育的学校比例达66.7%,高于市规定比例50%。(张园园)

来源:山东青年报·教育周刊 

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读