国家大剧院制作歌剧《图兰朵》新春归来

2017年02月09日19:23  来源:新华社
 

  原标题:国家大剧院制作歌剧《图兰朵》新春归来

  2月8日,演员马可·伯帝(前右)和么红(前左)在排练中。当日,国家大剧院举行歌剧《图兰朵》探班活动。国家大剧院于2008年制作推出的经典歌剧《图兰朵》将于2月15日至19日迎来第九轮演出。新华社记者 罗晓光 摄

  在国家大剧院即将迎来开幕运营十周年之际,大剧院于2008年制作推出的首部西洋经典歌剧《图兰朵》将赴十年之约,于2月15日至19日迎来第九轮演出。该剧由著名作曲家郝维亚续创作曲,著名导演陈薪伊、著名舞美设计师高广健等主创艺术家倾力打造。在2008年首轮演出时,就与该版《图兰朵》结下不解之缘的国家大剧院音乐艺术总监、管弦乐团音乐总监、首席指挥吕嘉与著名歌唱家孙秀苇、么红、田浩江艺术家将再度携手本轮演出,同时,曾在纽约大都会歌剧院、米兰斯卡拉歌剧院、英国皇家歌剧院等世界著名剧院都曾塑造过图兰朵,并被誉为“最好图兰朵”的莉丝·林斯特罗姆与马可·伯帝、莫华伦、周晓琳、关致京等中外歌唱家也将联袂演绎这部东方公主的爱情传奇。

(责编:刘颖婕、胡洪林)

推荐阅读