5个动作最伤关节 中医刮痧治疗关节炎

2017年02月07日15:08  来源:家庭医生在线
 

5个动作最伤关节

1、上下楼梯。大大小小的身体关节中,以膝关节最常、也最容易受伤。杜心如说,上楼梯时,膝关节承受着4.8倍的体重,下楼时承受6.7倍的体重。非常容易对髌骨关节产生压力,久了就易造成软骨间的疼痛。

2、跪着擦地板。杜心如说,门诊中不时会遇到膝盖疼痛的女性前来就医,她们大多是习惯在家中跪着擦地板,引发的髌骨股骨疼痛。跪着擦地板,髌骨的压力会压在股骨上,等于两块骨头间的软骨直接压到地面上,时间一长,有的膝盖就无法伸直,起不了身了。

3、盘腿坐。很多人喜欢盘腿坐,有些年轻人还喜欢盘腿坐床上,使用笔记本电脑。其实,在盘腿坐的同时,膝盖软骨已经受到了压力,还要同时承受上半身的重量。如果盘腿坐使用的力道不对,时间一久,有些人的膝盖甚至立刻就能痛得起不了身。

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读