石榴皮能治腹泻?3种果皮意想不到的功效

2017年02月07日15:08  来源:家庭医生在线
 

很多人都会吧剥掉的果皮扔掉,其实有一些果皮是具有你意想不到的功效的。今天,要为大家介绍的就是橙子皮、石榴皮和柚子皮的功效,感兴趣的朋友们快来一起看看是怎样的吧。

橙子皮的功效

清新提神。橙子皮的功效与作用清新提神。橙子皮中含有大量的香精油,散发出淡淡的橙子香,具有清新空气,提神醒脑的作用。尤其是在密闭的空间中效果更明显,比如坐长途车时,如果晕车可以在身边放几片橙子皮。

化痰降逆。橙子皮是很好的中药材,晒干后储存起来,如果出现痰多咳嗽的现象,可以取出适量的橙子皮泡水饮用,能有效化痰降逆,这也是橙子皮的功效与作用之一。

消食和胃。橙子皮除了化痰的功效外,还能起到消食的作用。市面上销售的腌制陈皮就是利用橙子皮的功效与作用,将其制成健胃消食的小零食。

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读