你的睡眠够好吗?来看看《睡眠质量指南》

2017年02月06日07:44  来源:新华社
 

原标题:你的睡眠够好吗?来看看《睡眠质量指南》

资料图

你的睡眠质量怎么样?美国全国睡眠基金会的专家团在回顾了227项研究后,首次发布睡眠质量指南,告诉你什么才算是一夜好眠。比如,成年人就寝30分钟之内入睡;如果夜里醒来,再次入睡的间隔不应超过41分钟;躺在床上的时间里至少85%应是睡着的状态。

指南中还写道,随着年龄增长,睡眠会发生变化。比如,成年人如果就寝45至60分钟才入睡,就属于睡眠质量差,而老年人就寝一小时仍无法入睡,就要警惕了。

此外,无论是哪个年龄段的成年人,小憩或打盹儿都不要超过100分钟;如果睡眠正常,一天里小憩或打盹儿不要超过4次。

青少年一般来说需要更多睡眠时间,指南建议可以稍微放宽他们小憩的标准,但最好不要超过2小时。全国睡眠基金会董事会主席马克斯·赫什科维茨博士建议大家不妨借助可穿戴设备,监测自己的睡眠情况。(乔颖)【新华社微特稿】

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读