研究显示成为健身房会员有助于坚持锻炼

2017年02月06日07:39  来源:新华网
 

  原标题:研究显示成为健身房会员有助于坚持锻炼

  有观点认为,办各种会员卡其实经常不能完全用完额度,这或许是事实。但一项新研究称,至少去健身房办张会员卡可能让你更好地坚持锻炼,这项研究中的健身房会员不仅更经常进行锻炼,健康状况也更好。

  美国艾奥瓦州立大学的研究人员近日在美国《科学公共图书馆·综合》期刊上报告说,他们调查了约400人的情况,其中约一半人是健身房会员,分析显示,健身房会员参加有氧锻炼的活跃程度比非会员高14倍,达到体育运动健身指南中肌肉锻炼要求的比率比非会员高10倍。研究人员表示,健身房会员锻炼得更多不奇怪,但差别如此之大实在让人意外。

  美国国民体育运动健身指南建议成年人每周进行150分钟中等强度或75分钟高等强度有氧运动,例如快走或者跑步;并建议每周进行两次举重或其他加强肌肉的训练。艾奥瓦州立大学的研究发现,参与调查的健身房会员中有75%同时达到了这两种锻炼的推荐训练量,而参与调查的非健身房成员中只有18%的人同时达到。

  健身房会员总体健康数据也好于非会员。根据调查,健身房会员平均腰围比非会员要更小,休息状态下会员比非会员平均心率每分钟低5次,他们的心肺功能、血液循环和肌肉含量等数据也更好。

  研究论文作者之一瓦伦·弗兰克说,健身房成员之间互相鼓励的氛围、专业人士的指导,甚至是支付会费的经济压力都会刺激和鼓励参与者更积极地锻炼,这也许是健身房成员锻炼更多、效果更好的原因。

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读